菜の花とベーコンのパスタ❤️春を感じるお洒落パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
菜の花満開をイメージしたベーコンや卵、桜をプラスした菜の花パスタです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スパゲティ
300 g
菜の花
200 g
ベーコン
2枚
ゆで卵
1個
桜エビ
大さじ1
バター&オリーブオイル
各大さじ1
ニンニク
1かけら
塩、胡椒
少々
コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチくらいの幅に切り、菜の花はざく切りしておきます。
    ゆで卵は固茹でにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、バターを熱して、スライスしたニンニクをこんがり炒めたら、ベーコン、菜の花の順に炒めます。
  3. 3
    塩、胡椒で味付けし、コンソメも加えます。
    最後に桜エビを加えて、サッと炒めます。
  4. 4
    スパゲティは、半分に折って茹でます。その方が早いので!
    ゆで卵は殻をむいたら、黄身と白身に分けて、白身はみじん切りにします。
    黄身はざるの網を通してトッピング準備します。
  5. 5
    茹で上げたスパゲティは水を切ってフライパンの具材と絡めます。
    お皿に盛り付けて、卵の白身をトッピングし、黄身をザルを通して真ん中にトッピングすれば出来上がり。
    菜の花満開のパスタ!

きっかけ

菜の花を摘んできたので!

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン菜の花その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする