材料(2人分)
- リボン型パスタ
- 6~12個
- 大根
- 100g
- 人参
- 1/5枚
- 白菜
- 葉1~2枚
- コンソメキューブ
- 1.5個
- 水
- 500cc
- 塩・胡椒
- 少々
- ドライディル(好みのドライハーブで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 市販のパスタには、リボン型や動物型など色々な楽しいものがあります。好きな形をご利用ください。
-
- 2
-
- 大根と人参は薄切りした後、イチョウ切りにする。
白菜は細切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、人参、大根、パスタを入れる。コンソメを溶かし、弱火に落としてから白菜を入れる。
-
- 4
- パスタがスープの中で柔らかく茹でられたら、味をみる。
塩・胡椒で調味する。
盛り付けてからドライディル(ハーブ)をふる。
おいしくなるコツ
食欲無い時用なので、スープ以外の料理は無しです。御飯やパンの代わりに、パスタを直接スープに投入して、腹持ちよくしていますのでパスタ量を増減ください。。
きっかけ
体調不良のときのさっぱりスッキリ飲めるスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません