菜の花と大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
菜の花の季節♬浅漬けにも大根とコラボ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
100g
大根
100g
小さじ0.5
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はざく切り、大根は5ミリ程度の厚さのイチョウ切りにします。
  2. 2
    ジッパー付き袋に入れて、塩もみし、酢、砂糖、みりんを加えて、全体に馴染ませ、10分以上つけ置きします。
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

季節の菜の花で浅漬け!

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
菜の花大根浅漬け

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 11:47
菜の花を買ったので作ってみました。甘さと酸味のバランスのいい味付けでおいしかったです。
makura-s
春らしい盛り付けで嬉しいです♬ コメントありがとうございます。 菜の花と大根、身体に良いですよね。 私もお野菜摂らなくちゃって思います〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする