お弁当にも☆ブロッコリーとツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、水洗いし、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで2分30秒〜3分ほど加熱し、好みの柔らかさになったら、ざるにあけ粗熱を取ります。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして、水にさらし、水気を切ります。
-
- 3
- ボールに汁ごとツナ缶を入れ、玉ねぎ、ブロッコリー(食べやすくさらに小房にわけます)を混ぜ合わせます。
-
- 4
- マヨネーズ、塩、黒胡椒で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁ごと入れてください。
きっかけ
お弁当に。