アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロー
小松菜でも、青梗菜でも同じように作れます。

材料(1人分)

ほうれん草
1束
適量(気持ち多め程)
白だし
フライパン2.5周程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を2等分か3等分して沸騰させたお湯に入れ塩茹でする。
  2. 2
    ほうれん草が撓った具合で鍋から取り出して水気を切ってボウルに移す
  3. 3
    水気のなくなったほうれん草をフライパンに移し、白だしを入れて炒めます。

    白だしの水気が蒸発するくらいまで炒めます。

おいしくなるコツ

鰹節を入れても白だしともほうれん草とも相性良しです。

きっかけ

作り置きとして作りやすいと思い考案しました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草のおひたし300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 作り置き

このレシピを作ったユーザ

ケロー #節約 #時短 #作り置き #簡単 #一人暮らし 時間と費用が掛からずお一人暮らしの方でも簡単に出来る料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする