黒糖パン(HB利用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 水 190cc
- 黒砂糖(粉状) 35g
- 三温糖 10g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- ●ショートニング 15g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 粉類(強力粉、黒砂糖、三温糖、塩、スキムミルク)を計量し合わせて混ぜておく。
-
2
パンケースにハネを取り付け、ショートニングを四隅にぬる。
水を注ぎ、粉を(作り方1)入れる。ドライイーストを中央に置く。
パンケースをセットし、食パンコースで焼く。 - 3 焼き上がったら直ぐに取り出し、網の上で冷ます。
-
4
写真
●ショートニング
トランス脂肪酸ゼロのショートニングを使用した
きっかけ
黒砂糖の活用 ホームベーカリー siroca製 122 利用
おいしくなるコツ
市販の黒糖パンのような甘さと黒い色にはならないです。もっと黒砂糖を増やすと生地がまとまらず、焦げやすくなります。 焼き色が、「薄い」でコース選択できるようなら設定下さい。いつもの食パンよりクラストの色は黒くなります。
- レシピID:1780034078
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 黒糖パン(HB利用)
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