材料(4人分)
- 水
- 800ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- ティースプーン2杯
- カニカマ
- 6本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰させて、鶏がらスープの素と塩こしょうを入れる。
-
- 2
-
- もやしはザクザク切っておく。
半分くらいの長さになるように。
-
- 3
-
- スープに、もやしとわかめとほぐしたカニカマを入れる。
-
- 4
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしは、少し切っておいた方が食べやすいですが、そのままでもいいです。
きっかけ
我が家の定番スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません