もやしとカニカマとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
包丁要らずの材料で簡単に!

材料(4人分)

800ml
鶏がらスープの素
大さじ1
もやし
1/2袋
乾燥わかめ
ティースプーン2杯
カニカマ
6本
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させて、鶏がらスープの素と塩こしょうを入れる。
  2. 2
    もやしはザクザク切っておく。
    半分くらいの長さになるように。
  3. 3
    スープに、もやしとわかめとほぐしたカニカマを入れる。
  4. 4
    出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしは、少し切っておいた方が食べやすいですが、そのままでもいいです。

きっかけ

我が家の定番スープです。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
もやしわかめ中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする