アプリで広告非表示を体験しよう

おネギたっぷり☆塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
白ネギたっぷりです‼️鶏がらスープの素で簡単に。
冷めても美味しいのでお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚細切れ肉
80g
白ネギ
10センチ
ごま油
小さじ1〜2
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/4〜
塩、胡椒
各少々
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋をあけ、30秒レンジで温めます。
    豚肉は食べやすく切り、白ネギは短冊切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、火が通ると、焼きそば麺、酒を入れ炒めます。
  3. 3
    水分が飛んだら、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味を整え、器に盛り付けます。
    すりごまをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は温めておくとほぐれやすく、時短です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
冷めても美味しい おつまみ お弁当 ごま
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 21:15
塩焼きそば美味しい♡ ごちそうさまでした(*^_^*)
reisa999
こんばんは‼️ 美味しそうです!! ありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする