材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚細切れ肉
- 80g
- 白ネギ
- 10センチ
- ごま油
- 小さじ1〜2
- 酒
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4〜
- 塩、胡椒
- 各少々
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は袋をあけ、30秒レンジで温めます。
豚肉は食べやすく切り、白ネギは短冊切りします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、火が通ると、焼きそば麺、酒を入れ炒めます。
-
- 3
- 水分が飛んだら、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味を整え、器に盛り付けます。
すりごまをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は温めておくとほぐれやすく、時短です。
きっかけ
おつまみに。
冷めても美味しいのでお弁当にも。