アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単作りおき♪豚と大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジ加熱することで時短、ガス代節約になります。煮る際、水も不要です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロースブロック肉
300g
大根
12cm
味噌
大3
大1
醤油
小1
砂糖
大1
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は一口大に切る。ジップロック等の保存袋に大根以外の材料を入れて袋の上から揉みながら混ぜる。冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
  2. 2
    大根は皮を剥いて、乱切りにし、耐熱容器に入れてラップしてレンジで4分くらい(芯がなくなるくらい)加熱する。そこに①を漬け汁ごと入れ、軽く混ぜる。ラップしてレンジで4分加熱する。

おいしくなるコツ

②で加熱する際、平らな容器を使用すると味が染み込みやすいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食煮豚

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 19:13
とっても簡単に美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)♪
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする