激旨♪ツナ玉ねぎキャベツの油揚げで簡単おやき レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 油揚げ
- 3枚
- キャベツ
- 粗みじん切り、2枚分
- 玉ねぎ
- 粗みじん切り、1/3個分
- マヨネーズ
- 適量(大2くらい)
- 本だし顆粒
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ツナ缶
- オイル漬け汁ごと、1個
作り方
-
- 1
- 油揚げは麺棒で軽く伸ばして、半分に切り、切り口を開いてポケット状にする。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。
①に適量詰めて爪楊枝で口を閉じる。
(少しぎっしり詰めたほうが焼き上がりがきれいです。)
-
- 3
- フライパンに油をひかずに②を並べてふたをして中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がついて、中まで火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません