材料(4人分)
- プルコギ用味付け肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- 韓国春雨
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 韓国春雨は、耐熱容器にひたひたの水と一緒に入れ、ラップをかけずにレンジでチン!
600Wで7分くらいです。
-
- 2
-
- たまねぎは、くし切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、味付けプルコギ肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
-
- たまねぎに火が通ったら、春雨を入れる。
-
- 6
-
- 炒め合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
1パックでは足りないけど、2パック買うのもな〜
と、いうわけで、かさましです!
きっかけ
我が家の食欲に合わせて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません