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さばのフライ レシピ・作り方

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ビッグさん
一晩つけこんで揚げるだけの簡単調理

材料(2人分)

鯖(半身)
1/2尾
粒マスタード
大さじ1.5
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
生姜スライス
3枚
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鯖の切り身は一口サイズに切る。保存容器に醤油、粒マスタード、千切り生姜、ケチャップを入れて混ぜ鯖を浸ける。冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2
    漬けてあった醤油液を捨て、軽く汁気をキッチンペーパーで拭きとる。粒マスタードは拭き取らないでよい。
    片栗粉をたっぷりまぶす。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を熱して、作り方2の鯖を揚げる。途中、弱火に落として中までしっかりと火を通す。
  4. 4
    焦げ目が濃く付く位に揚げて、油を切る。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

一晩浸けて味が浸みているので、何もつけなくても揚げ立てでそのまま食べれます。熱いうちにお召し上がりください。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
真さば簡単魚料理
料理名
さばのフライ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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