材料(3人分)
- スペアリブ
- 5cm長さを6本
- 酢
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 中濃ソース
- 大2
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は軽く塩コショウを振る。
フライパンに脂身の面を下にして並べる。蓋をして中火で全面蒸し焼きにする。中まで火だ通ったら一度皿にあける。
-
- 2
- ①のフライパン(焼いた脂が残ったまま)に肉以外の残りの材料を入れて煮詰める。
そこに①の肉を戻し入れて絡める。全体的に味がなじんだら完成
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