簡単レンジ蒸し☆豚もやし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ヘルシーに、簡単に、節約に‼️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
豚細切れ肉+ごま油
150g+小さじ1
豆腐(あれば硬め)
1/2丁
50cc
ネギ小口切り
大さじ2
ポン酢
60cc〜

作り方

  1. 1
    もやしはあらいざるにあけ水切りします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき豚肉を炒めます。
    色が変わると、もやし、豆腐、酒を入れ蓋をします。
  3. 3
    強火で5分ほど蒸します。
    蓋を開けもやしがしんなりし、豚肉に火が入ると、器に盛り付けネギを散らします。
  4. 4
    ポン酢をつけて頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

酒を入れ蓋をして強火で蒸してください。 ポン酢の代わりに、塩、黒胡椒でも美味しいです。 バターを溶かしても美味です。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ポン酢
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/01 21:34
かんたんでおいしかったです 豆腐入れ忘れました… 次は入れます
coharu1025
こんばんは‼️ ありがとう‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする