材料(3~4人分)
- 新じゃがいも(小)
- 7個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- ◆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのままよく洗い、芽があれば取り除き、半分にカットする。
-
- 2
- 耐熱容器に濡れたままのじゃがいもを並べ、ふんわりラップをして電子レンジ500Wで6分加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し水気を切った2を並べ全面に焼き色を付けるように炒める。
-
- 4
- 3にカレー粉を振り入れ炒めながら馴染ませる。◆を加え照りを付けるように返しながら全体に絡める。
-
- 5
-
- 4にブラックペッパーを振る。彩りにあればドライパセリを振りかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもは香ばしく焼き色を付けるように
炒めます。
カレー風味がポイント☆
きっかけ
新じゃがいもが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもはレンジで予め加熱するのであっという間に副菜の一品が完成☆