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鳥ひき肉とワカメで簡単ヘルシー♪根野菜の温活スープ レシピ・作り方

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かっぺ4217
根菜は体を温める効果があり、その中でも生姜、長ネギはその代表格ともされているそうです。
ワカメ、鶏ひき肉の低カロリー食品を使ってよりヘルシーに

材料(4人分)

人参
3cm
鳥ひき肉
150g
長ネギ
20cm
緑豆春雨
ひとつかみ
ごま油
大1
●水
1.2リットル+α
●鶏ガラスープの素
小2
●おろし生姜
大1
●塩
小1/3
●酢
大3
ワカメ
水で戻したもの、軽くひとつかみ
▲ごま油
適量
▲ラー油
適量
▲すりごま
適量
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    人参はピーラーで薄切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
    鍋に油をひき、肉を炒める。肉の色が白くなったら●、人参、春雨を入れてふたをして煮詰める。
  2. 2
    煮立ったらねぎを入れて3分くらい煮る。ワカメを入れて一煮立地させて火を止める。そのご胡椒で調味する。
    器に盛り、▲を好みでかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
春雨スープお疲れ気味の方糖質制限・低糖質簡単夕食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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