鳥ひき肉とワカメで簡単ヘルシー♪根野菜の温活スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 3cm
- 鳥ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 20cm
- 緑豆春雨
- ひとつかみ
- ごま油
- 大1
- ●水
- 1.2リットル+α
- ●鶏ガラスープの素
- 小2
- ●おろし生姜
- 大1
- ●塩
- 小1/3
- ●酢
- 大3
- ワカメ
- 水で戻したもの、軽くひとつかみ
- ▲ごま油
- 適量
- ▲ラー油
- 適量
- ▲すりごま
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はピーラーで薄切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
鍋に油をひき、肉を炒める。肉の色が白くなったら●、人参、春雨を入れてふたをして煮詰める。
-
- 2
- 煮立ったらねぎを入れて3分くらい煮る。ワカメを入れて一煮立地させて火を止める。そのご胡椒で調味する。
器に盛り、▲を好みでかけていただきます。
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ワカメ、鶏ひき肉の低カロリー食品を使ってよりヘルシーに