人気のスプラウトで生春巻き❤️好きな具材と巻くだけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は、千切り、レタスは細かくちぎり、もやしは電子レンジで30秒加熱しておきます。
チーズは、細長く一㎝幅くらいに切ります。
スプラウトは、根を切り落とし、洗って水気を切ります。
-
- 2
- ライスペーパーは、流水でさっと全体を濡らしたら、お皿におきます。
-
- 3
-
- ライスペーパーの真ん中より少し手前に、レタス、もやし、チーズ、人参、カニ風かまぼこ、スプラウトを並行に並べます。
-
- 4
-
- きつめに手前からきっちり巻きます。
ただ、棒状に巻くだけでも、
両端を折り込んで巻いても、
きつめに巻くと崩れません。
-
- 5
-
- 3等分または、半分に切ってお皿に盛り付けて出来上がり。
チリソースをつけて頂きましょう。
きっかけ
スプラウトを食べたくなったので、生春巻きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽しくてお洒落な一品が簡単に出来ちゃいます。