焼肉のタレで簡単!レンジで作りおきそぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- エバラ黄金のタレ
- 適量(大2)
- 片栗粉
- 適量(小2/3)
- 甘酢生姜
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。
ラップをしてレンジで2分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。軽く混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉の量は好みで調整して下さい
少ないととろとろに、多めは汁気もなくしっかり固まります。
今回少なめにしました
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは自分の好きな焼肉のタレにお任せ