じゃがいも入り❤️桜えびチーズのお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮をむいて、細切りし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分チンします。
ネギは、輪切り又はみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに、水、めんつゆ、小麦粉、卵を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- じゃがいも、ネギ、桜えび、チーズを入れて、ゴムベラで混ぜます。
ゴムベラを使うと、焼く時に、ボールを綺麗にできるので、混ぜる時から使っています。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて熱し、3の生地を全て流し入れます。
中火で片面3分程度焼きます。
周りが濃いクリーム色になります。
-
- 5
-
- 裏返して、更に3分程度焼きます。
焼けたら、フライ返しで8等分しちゃいます。
お好みで、丸いままでも!
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、マヨネーズ、ソース、かつお節、青のり、紅生姜など、お好みの量をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
美味しいお好み焼きが食べたくなったので、じゃがいもやチーズを使ったボリュームのあるものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもとチーズでもっちりして、コクがあって、すっごく美味しいです!