じゃがいも入り❤️桜えびチーズのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
細切りしたじゃがいもをチンして、チーズやネギ、桜えびを入れたお好み焼きを作ってみました♬
じゃがいもとチーズでもっちりして、コクがあって、すっごく美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ネギ
1本
小麦粉
100g
桜えび
5g
ピザ用チーズ
30g
めんつゆ
大さじ2
1個
1カップ
大さじ1
紅生姜
少々
青のり
少々
かつお節
少々
ソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、細切りし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分チンします。
    ネギは、輪切り又はみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに、水、めんつゆ、小麦粉、卵を入れて混ぜます。
  3. 3
    じゃがいも、ネギ、桜えび、チーズを入れて、ゴムベラで混ぜます。
    ゴムベラを使うと、焼く時に、ボールを綺麗にできるので、混ぜる時から使っています。
  4. 4
    フライパンに油をひいて熱し、3の生地を全て流し入れます。
    中火で片面3分程度焼きます。
    周りが濃いクリーム色になります。
  5. 5
    裏返して、更に3分程度焼きます。
    焼けたら、フライ返しで8等分しちゃいます。
    お好みで、丸いままでも!
  6. 6
    お皿に盛り付けて、マヨネーズ、ソース、かつお節、青のり、紅生姜など、お好みの量をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

美味しいお好み焼きが食べたくなったので、じゃがいもやチーズを使ったボリュームのあるものを作ってみました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼長ネギ(ねぎ)桜えびじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする