サバ缶で簡単!サバ大根の煮物❤️栄養たっぷり! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 2分の1本
- サバ缶
- 1個
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1〜1.5cm程度の輪切りか半月切りにし、鍋に水と、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜とともに火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰して5分くらいしたら、サバ缶の中味を汁ごと全て加えて、更に沸騰したら10分以上煮ます。
-
- 3
-
- 大根にお箸がすっと刺さるくらいになったら出来上がり。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて頂きましょう♬
きっかけ
大根がたくさん獲れたので、簡単な煮物を使ってみました。
美味しいですよ〜