ベーコンスパゲッティ レシピ・作り方

ベーコンスパゲッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
角切りベーコンがゴロゴロ トマトソーススパゲッティ

材料(2人分)

  • スパゲッティ麺(1.6mm) 200g
  • ベーコンブロック 100g
  • オリーブ油 大さじ1x2回
  • トマト水煮缶 1缶
  • 玉葱 1/2個
  • ドライイタリアンハーブ 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • ローリエ 1枚
  • 塩 (トマトソース用) 小さじ1/2
  • 胡椒(トマトソース用) 少々
  • 塩・胡椒(最後の調味用) 少々
  • 粉チーズ(お好みで) 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油を熱してみじん切りした玉葱を炒める。ドライハーブをたっぷりふる。玉葱が透き通って火が入ったら、トマト水煮を汁ごと加える。みりんとローリエを加える。
  2. 2 塩・胡椒で調味する。
    弱火でコトコト煮詰める。(15分)
  3. 3 ベーコンは1cmの拍子切りにする。
    フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒める。(弱火)
    作り方2のトマトソースを加える。
  4. 4 パスタ鍋でスパゲティ麺を茹で、湯切りしたらフライパンのソースにいれて絡ませる。(中火)
    塩・胡椒で味を決める。
  5. 5 盛り付けて、お好みで粉チーズをふる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

ベーコンのコクが後で加わるので、作り方2までのトマトソースはあっさりした味(塩・胡椒のみ)にしています。お好みでコンソメを加えてソースにしっかりと味付けしておいても良いと思います。

  • レシピID:1780033696
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコン
料理名
ベーコンスパゲッティ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/02/19 12:11
    ベーコンスパゲッティ
    こんにちは
    スバゲッティ好きなので たっぷり作ってみました
    美味しかったです
    さっき きなこ 買ってきました
    栄養もいっぱい含んでるんですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る