ベーコンスパゲッティ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- スパゲッティ麺(1.6mm) 200g
- ベーコンブロック 100g
- オリーブ油 大さじ1x2回
- トマト水煮缶 1缶
- 玉葱 1/2個
- ドライイタリアンハーブ 小さじ1
- みりん 大さじ2
- ローリエ 1枚
- 塩 (トマトソース用) 小さじ1/2
- 胡椒(トマトソース用) 少々
- 塩・胡椒(最後の調味用) 少々
- 粉チーズ(お好みで) 大さじ2
作り方
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1
鍋にオリーブ油を熱してみじん切りした玉葱を炒める。ドライハーブをたっぷりふる。玉葱が透き通って火が入ったら、トマト水煮を汁ごと加える。みりんとローリエを加える。
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2
塩・胡椒で調味する。
弱火でコトコト煮詰める。(15分) -
3
ベーコンは1cmの拍子切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒める。(弱火)
作り方2のトマトソースを加える。 -
4
パスタ鍋でスパゲティ麺を茹で、湯切りしたらフライパンのソースにいれて絡ませる。(中火)
塩・胡椒で味を決める。 -
5
盛り付けて、お好みで粉チーズをふる。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
ベーコンのコクが後で加わるので、作り方2までのトマトソースはあっさりした味(塩・胡椒のみ)にしています。お好みでコンソメを加えてソースにしっかりと味付けしておいても良いと思います。
- レシピID:1780033696
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- 料理名
- ベーコンスパゲッティ
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mimi23952020/02/19 12:11こんにちは
スバゲッティ好きなので たっぷり作ってみました
美味しかったです
さっき きなこ 買ってきました
栄養もいっぱい含んでるんですね