蕪ジェノベーゼソースでブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
蕪の葉で作ったソースを使って、前菜の一品作り

材料(1~2人分)

薄切りパン(バケットなど)
2枚
蕪のジェノベーゼソース
大さじ2
[参考]レシピ 1780033573
スライスチーズ
1枚
ミニトマト
1個
おろしニンニク(チューブ入り)
1cm
玉葱みじん切り
大さじ1.5
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ソースを準備する。
    1780033573
  2. 2
    薄切りのパンかバケットに作り方1のソースを塗る。パンの耳に近いソースのつかなかったところにニンニクを塗る。
  3. 3
    スライスチーズを細く切り、間を空けて並べる。玉葱と細かく切ったトマトを散らす。全体に粉チーズをうすくふる。
  4. 4
    オーブントースターで パンに焼き目が着いてチーズが少し溶けるまで焼く。
    盛り付けて熱いうちにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

にんにくはパンを口元に持ってきたときの香りづけなので、極々少量を所々にぬってください。 ソースが生葉を使っているので、トースターの熱をよく当てた方が美味しいです。そのため チーズに隙間をつくり、熱を加えています。

きっかけ

蕪の葉を使ったソースの活用レシピ 蕪のジェノベーゼソース 参考レシピ:1780033573

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ
料理名
蕪ジェノベーゼソースでブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする