Wチーズ巻きパン(HB利用) レシピ・作り方

Wチーズ巻きパン(HB利用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
2種類のチーズを巻きこんで焼くきめ細かなふわふわパン

材料(4人分)

  • ☆スライスチーズ(2種) 2~4枚
  • <パン生地>
  • 180cc
  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 6g
  • ショートニング 18g
  • 三温糖 18g
  • 5g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBの内釜にパン生地の材料を全て入れる。タイマー機能は使わないで、材料を入れたらすぐパン生地作成モードで動かす。(1時間55分)
  2. 2 パン生地ができたら、こね台の上に打ち粉をして生地を伸ばす。30×40cm四方位に伸ばし、2色のスライスチーズを置く。2色の間を空けておく。(カットして包丁が入る所なので)
  3. 3 端から巻きこみ長手方向にロール状にする。チーズが入っていない中央の所から半分に切る。
  4. 4 内釜の羽を外して中心棒をはさんで、作り方3の2つのロールを並べる。
    発酵モードを動かす。(65分)
  5. 5 発酵の状態を確認し、生地の高さが2倍~2.5倍になったら 焼きモードに入る。(50分)
  6. 6 焼き上がったら、すぐパンをとりだして網の上で冷ます。

きっかけ

シロカ製ホームベーカリー122 を利用

おいしくなるコツ

途中、成形が必要なのでHBは、パン生地(1時間55分)→発酵(65分)→焼き(50分) の3モードを利用して時間設定し動かしています。

  • レシピID:1780033549
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
Wチーズ巻きパン(HB利用)
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る