Wチーズ巻きパン(HB利用) レシピ・作り方
![Wチーズ巻きパン(HB利用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f3a5e19c3183bf818cc6dc64fdb95f215a41244.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ☆スライスチーズ(2種) 2~4枚
- <パン生地>
- 水 180cc
- 強力粉 250g
- スキムミルク 6g
- ショートニング 18g
- 三温糖 18g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBの内釜にパン生地の材料を全て入れる。タイマー機能は使わないで、材料を入れたらすぐパン生地作成モードで動かす。(1時間55分)
-
2
パン生地ができたら、こね台の上に打ち粉をして生地を伸ばす。30×40cm四方位に伸ばし、2色のスライスチーズを置く。2色の間を空けておく。(カットして包丁が入る所なので)
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3
端から巻きこみ長手方向にロール状にする。チーズが入っていない中央の所から半分に切る。
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4
内釜の羽を外して中心棒をはさんで、作り方3の2つのロールを並べる。
発酵モードを動かす。(65分) -
5
発酵の状態を確認し、生地の高さが2倍~2.5倍になったら 焼きモードに入る。(50分)
-
6
焼き上がったら、すぐパンをとりだして網の上で冷ます。
きっかけ
シロカ製ホームベーカリー122 を利用
おいしくなるコツ
途中、成形が必要なのでHBは、パン生地(1時間55分)→発酵(65分)→焼き(50分) の3モードを利用して時間設定し動かしています。
- レシピID:1780033549
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- Wチーズ巻きパン(HB利用)
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