朝ごはんに ウインナーのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
肉は手軽にウインナーで。寒い日の朝ごはんにぴったりです

材料(4人分)

ポークビッツ
16本
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/3株
シチュールー
4かけ
牛乳
200cc
400cc
あらびきコショウ
好みでひとふり

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油(分量外)を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。油がまわったらポークビッツ(ミニサイズのウインナー)を入れて炒める。
  2. 2
    全体に油がまわったら水を入れ、沸騰したら中火にして5分ほど煮る。
    小房に分けたブロッコリーをいれて、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど煮る。
  3. 3
    一度火を止め、ルーを割り入れる。
    かき混ぜてルーをとかしてから火をつけ、3分ほど煮る。
    仕上げに牛乳を入れ、さらに2分くらい煮たら出来上がりです。
  4. 4
    好みであらびきコショウをふってください。
    フランスパンやお好みのパンと一緒に朝ごはんにどうぞ。

きっかけ

寒い日の朝ごはんに作りました。我が家はお気に入りのパン屋さんのフランスパンと一緒に食べます。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする