材料(4人分)
- ポークビッツ
- 16本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/3株
- シチュールー
- 4かけ
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 400cc
- あらびきコショウ
- 好みでひとふり
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。油がまわったらポークビッツ(ミニサイズのウインナー)を入れて炒める。
-
- 2
- 全体に油がまわったら水を入れ、沸騰したら中火にして5分ほど煮る。
小房に分けたブロッコリーをいれて、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど煮る。
-
- 3
- 一度火を止め、ルーを割り入れる。
かき混ぜてルーをとかしてから火をつけ、3分ほど煮る。
仕上げに牛乳を入れ、さらに2分くらい煮たら出来上がりです。
-
- 4
- 好みであらびきコショウをふってください。
フランスパンやお好みのパンと一緒に朝ごはんにどうぞ。
きっかけ
寒い日の朝ごはんに作りました。我が家はお気に入りのパン屋さんのフランスパンと一緒に食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
。