のせて焼くだけ❤️簡単!卵トースト!学生さん向け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン、卵、ベーコン、ブロッコリー、塩、胡椒を準備
- 2 食パンの、真ん中に、手で押してくぼみを作ります。
- 3 くぼみの周りにマヨネーズをかけて、刻んだベーコンをのせます。
- 4 真ん中のくぼみに卵を割りのせます。
- 5 周りにブロッコリーをトッピングします。
- 6 その上に、マヨネーズをトッピングし、塩、胡椒をお好みでプラスします。
-
7
トースターで、5分焼きます。
周りだけ焦げ色つくので、
そのあと3分は、ふわっとアルミをかぶせて焼きます。 - 8 こんな感じに焼けました。
-
9
真ん中のきみの部分、ホークで潰すとこんな感じ。
半熟もいいですね。
好みで、焼き時間プラスしてください。
出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、栄養もボリュームも満点!