アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうとウィンナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
色も鮮やかで、箸が進みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スナップえんどう
200g
ウィンナー
8本
冷凍コーン
1つかみ
オリーブオイル
大さじ1
にんにくスライス
3枚
クレイジーソルト
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取る。
  2. 2
    塩茹でする。
    全体の色が変わったらOK。
    茹で過ぎないように気をつける。
  3. 3
    ざるにあげ、半分くらいに切っておく。
  4. 4
    ウィンナーは、斜め切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて火にかける。
  6. 6
    ウィンナーを炒める。
  7. 7
    ウィンナーに焦げ目がついたら、スナップえんどうと冷凍コーンを入れて炒める。
  8. 8
    クレイジーソルトで味付けをしたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

具材が一口サイズで、彩りも綺麗なので、お弁当にも入れやすいです。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/23 15:03
参考にさせていただきました!
こだめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする