スナップえんどうとウィンナーの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうは筋を取る。
-
- 2
-
- 塩茹でする。
全体の色が変わったらOK。
茹で過ぎないように気をつける。
-
- 3
-
- ざるにあげ、半分くらいに切っておく。
-
- 4
-
- ウィンナーは、斜め切りにする。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて火にかける。
-
- 6
-
- ウィンナーを炒める。
-
- 7
-
- ウィンナーに焦げ目がついたら、スナップえんどうと冷凍コーンを入れて炒める。
-
- 8
-
- クレイジーソルトで味付けをしたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
具材が一口サイズで、彩りも綺麗なので、お弁当にも入れやすいです。
きっかけ
我が家の定番メニューです。