アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
はんぺんを使った簡単ガーリック炒め
みんながつくった数 3

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
キャベツ
葉2枚
玉葱
1/4個
小松菜(無くてもOK)
1菜
オリーブ油
大さじ1.5
唐辛子(粗い粒状)
ひとつまみ
おろしニンニク(チューブ入り)
1.5cm
塩・胡椒
少々
顆粒コンソメ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは厚さを半分にしてから、食べやすく一口サイズに切る。
  2. 2
    キャベツは堅い芯を除き、一口サイズに切る。玉葱はスライスする。小松菜はざく切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに オリーブ油、おろしニンニク、唐辛子をいれてから、火を点ける。香りが出たら、玉葱→はんぺん→キャベツ→小松菜と加えて炒める。
  4. 4
    顆粒コンソメを振り入れ、塩・胡椒で味を決める。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

唐辛子とおろしニンニクは、油に浸ける様にして先にフライパンに入れて置いてください。

きっかけ

はんぺんの活用方法を考えて、ガーリック焼きが合うのではと思った。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/08 12:06
美味しく頂きました。ありがとうございました。
かしよめ
はんぺんの活用なかなかありそうで無いですよね ボリュームたっぷり♪たくさんの楽天レシピの中から見つけて下さりありがとうございます!
2020/02/03 21:18
ビッグさんさん キャベツが中所で 色合いがいまいちですが、ちっぴりの辛さとガーリック味で 美味しくいただきました(#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
おはようございます いつもレポありがとうございます はんぺんは熱をかけたときの膨らみがすごいですよね!キャベツ綺麗ですよ~ 美味しく食べてもらえ嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする