材料(2人分)
- 手羽元
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 4かけ
- じゃがいも
- 大2個
- 酒+水
- 大さじ2+材料がかぶるまで
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1〜2
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、大きめのくし切りに、じゃがいもは、皮をむきます。にんにくは、皮をむき、半分に切り、芽を取り除きます。
-
- 2
-
- 鍋に手羽元、玉ねぎ、にんにく、酒と水を入れ火にかけます。(水600cc位目安です)
-
- 3
- アクを取りながら、20分ほど煮たら、鶏がらスープの素、じゃがいもを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
コトコト煮るのがおいしいです。
ご飯入れても。
きっかけ
胃に優しいご飯を。
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玉ねぎもたーぷり。