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2019☆牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

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きのこのみみ
今回は酒蒸しにして、他の材料は煮沸した瓶に全て入れておきました。
簡単‼️おつまみに〜。

材料(2〜3人分)

生牡蠣(広島かなわの牡蠣)
160g
小さじ2
○にんにくスライス
2かけ分
○鷹の爪小口切り
少々
○ローリエ
1枚
○塩
小さじ1/4〜
バージンオリーブオイル
かぶるまで
キャノーラ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    生牡蠣は下処理が要るものは片栗粉などで揉み、洗い流します水気を切ります。
    今回はかなわの牡蠣なので下処理不要です。
  2. 2
    煮沸した瓶に○を入れます。
  3. 3
    フライパンに牡蠣、酒を入れます強めの火で炒ります。
  4. 4
    水分が無くなると2の瓶に入れます。
  5. 5
    キャノーラ油を入れ、オリーブオイルをかぶるまで入れたら、出来上がり。
    一日、冷蔵庫で寝かせるとなお美味。冷蔵庫で2〜3日中にお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばし、塩きつめで大丈夫です。 オリーブオイルだけだと冷蔵庫で固まるので、キャノーラ油を加えてください。

きっかけ

牡蠣の保存に。ワインのお供に。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣前日に作り置きパーティー料理・ホームパーティ冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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