こんにゃくの辛味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ピリ辛の辛味噌とこんにゃくの相性はぴったり!
お酒のおつまみにもいかがですか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こんにゃく
150gくらい
味噌
50g
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
唐辛子
2分の1
大葉
2枚
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、7ミリ程度の厚さに切って、断面の真ん中に切り込みを入れます。
  2. 2
    端を切り込みの中にくぐらせ、写真のようにクルクルにすると、味噌が絡みやすくなります。
  3. 3
    別の鍋に、味噌、砂糖、みじん切りした大葉と唐辛子、みりん、おろし生姜を加えて、弱火で煮ます。
    これが辛味噌!
  4. 4
    そこに、下ゆでしたこんにゃくを水をきって加え、木べらで絡めたら出来上がり!

きっかけ

美味しいお味噌料理が食べたくなって♬ こんにゃくの辛味噌和です!

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 19:07
ちょっと味噌が多かったかな?(^^;
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする