材料(2~3人分)
- スルメイカ
- 1はい
- おろし生姜
- 大1/2
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- イカは胴と足に、分ける。ワタと軟骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
胴と足はキレイに水洗いしてキッチンペーパーで水気をふく。
-
- 2
- 保存袋にイカ以外の材料を入れる。そこに胴と足を入れる。軽く揉んで10分くらいおく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②のイカを入れて中火で炒める。途中返しながら火を通す。そこに②の漬け汁を入れて水分を飛ばすように煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません