たまごと豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきまま
時短、節約♪すぐに一品できちゃいます!

材料(2人分)

豆腐
1丁
たまご
1個
■水
400ml
■白だし
大さじ2
■みりん
大さじ1
■しょうがチューブ
2センチ
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■を鍋に入れ温めます
  2. 2
    一煮立ちしたら食べやすい大きさに切った豆腐と溶き卵をいれます。
  3. 3
    仕上げに水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでもう一品つくりたくて

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする