アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
冬のあったかメニュー!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

【出汁】
1200ml
醤油
大さじ5
みりん
大さじ5
だしの素
小さじ1 1/2
【具】
ゆでうどん
4玉
4個
ネギ
1本
かまぼこ
1本
味付きおあげ
4枚
冷凍えのき
1つかみ
冷凍ほうれん草
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り、かまぼこは1cm幅に切る。
    おあげは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    えのきは、下を切り落として半分に切ります。
    我が家は、その状態で冷凍してあるので、そのまま投入です。ほうれん草は、冷凍のままで大丈夫です。
  3. 3
    出汁を沸騰させる。
  4. 4
    ゆでうどん、具を入れて蓋をする。
  5. 5
    煮立ったら、弱火にして、卵の火の通り具合がお好みになるまで加熱する。
  6. 6
    出来上がり!

おいしくなるコツ

具はさっと用意できるものばかり! 体を温めて、風邪に負けるな!!

きっかけ

我が家の鍋焼きうどんです!

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/23 18:03
参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)
うさねずみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする