材料(4人分)
- 【出汁】
- 水
- 1200ml
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ5
- だしの素
- 小さじ1 1/2
- 【具】
- ゆでうどん
- 4玉
- 卵
- 4個
- ネギ
- 1本
- かまぼこ
- 1本
- 味付きおあげ
- 4枚
- 冷凍えのき
- 1つかみ
- 冷凍ほうれん草
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切り、かまぼこは1cm幅に切る。
おあげは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
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- えのきは、下を切り落として半分に切ります。
我が家は、その状態で冷凍してあるので、そのまま投入です。ほうれん草は、冷凍のままで大丈夫です。
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- 3
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- 出汁を沸騰させる。
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- 4
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- ゆでうどん、具を入れて蓋をする。
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- 5
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- 煮立ったら、弱火にして、卵の火の通り具合がお好みになるまで加熱する。
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- 6
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- 出来上がり!
おいしくなるコツ
具はさっと用意できるものばかり!
体を温めて、風邪に負けるな!!
きっかけ
我が家の鍋焼きうどんです!