材料(4人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしは、ボウルに入れてラップをかけ、レンジでチン!
600Wで3分です。
-
- 2
- 豆もやしは水気を軽くきり、調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
豆もやしの水気は、ザルにあけてきる程度です。
あまり水分がないと鶏ガラスープの素がからまないし、多すぎても味が薄まってしまいます。
きっかけ
我が家の定番メニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません