材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 松の実
- 15g
- 米油
- 大さじ1
- 麦味噌(味噌)
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 出汁
- 50cc
- 削り鰹節
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 人参は、千切りにする。
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンに米油を熱して、人参と松の実を炒める。
松の実に焦げ目が着かないように火加減をする。
-
- 3
- 出し汁、麦味噌(甘い味噌)、砂糖を加えて炒める。味をみて醤油を回しかける。
水気が無くなってきたら鰹節を絡めて炒める。
-
- 4
- 盛り付ける。
おいしくなるコツ
味噌はなるべく甘目のものが良いです。
きっかけ
白御飯がたくさん食べれそうな野菜おかずを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもOK