人参の松の実味噌炒め レシピ・作り方

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ビッグさん
甘い味噌が絡んだ人参の炒め物 白御飯にのせて食べると箸が止まりません♪
お弁当のおかずにもOK

材料(4人分)

人参
1本
松の実
15g
米油
大さじ1
麦味噌(味噌)
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1
出汁
50cc
削り鰹節
1/2カップ

作り方

  1. 1
    人参は、千切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに米油を熱して、人参と松の実を炒める。
    松の実に焦げ目が着かないように火加減をする。
  3. 3
    出し汁、麦味噌(甘い味噌)、砂糖を加えて炒める。味をみて醤油を回しかける。
    水気が無くなってきたら鰹節を絡めて炒める。
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

味噌はなるべく甘目のものが良いです。

きっかけ

白御飯がたくさん食べれそうな野菜おかずを作りたかった

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の松の実味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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