ホームベーカリーで簡単!豆腐でヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
余ったクリームチーズと余った絹ごし豆腐で簡単においしく作れます!

材料(一斤人分)

クリームチーズ
70g
絹ごし豆腐
80g
砂糖
35g
薄力粉
15g
1個
レモン汁
あれば(大1/2)

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーは焼きモードに合わせて電源を入れて温めておく。
  2. 2
    チーズはレンジで40秒くらい温めて柔らかくする。ボールに薄力粉以外の材料を入れて滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。そこに薄力粉を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    ②を焼き器に流して、トントンと軽く数回叩いて生地の中の空気を抜く。

    ホームベーカリーにセットし4<分くらい焼く。串を刺して何もつかなければ完成です!
  4. 4
    バットに移して粗熱をとり、冷蔵庫で軽く冷やしたら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホームベーカリー使いこなし簡単おもてなし料理簡単お菓子絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする