アプリで広告非表示を体験しよう

焼きチーズとクルトンのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
サクサクのクルトンととろ~りチーズで、ボリュームアップ! 温まりますよ~♪

材料(4人分)

白菜
葉3枚
人参
1/4本
玉葱
1/4本
600cc
ブイヨンキューブ(チキン味)
1個
トマト水煮缶
200g
クルトン(大)
16個
溶けるチーズ
大さじ4
バター
小さじ2
ドライイタリアンハーブ
小さじ1/3
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参、玉葱は1.5㎝くらいに形を揃えて切る。
  2. 2
    鍋に作り方1の野菜を入れ、水とブイヨンキューズを入れて火をつける。沸いたら弱火に落とし、コトコト煮る。10分間
  3. 3
    水煮缶のトマトは細かくざく切りしてから汁ごと鍋に加える。ドライハーブを加える。弱火で10分
    塩・胡椒、バターで調味する。
  4. 4
    耐熱のスープ器に盛り付け、クルトンとバターを中央においたら、その上にチーズを添える。
    器ごとオーブンに入れ、チーズを溶かして終了(4~5分)

おいしくなるコツ

水量は600ccで 鍋の野菜が隠れない時は、増量してください。 スープ液を少な目にし、具だくさんの上にのるクルトンがスープに浸からないようにすると、食べる時サクサク感があって良いです。

きっかけ

寒い日のスープはチーズをトッピングして、温まりたかった。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
焼きチーズとクルトンのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする