簡単作りおき!かぼちゃとそぼろの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ご飯によくあいますよ。
白ご飯やサラダに乗せても美味しいです!

材料(2人分)

かぼちゃ
握り拳ひとつ分
豚ひき肉
100g
大1
みりん
大1
醤油
大1
おろし生姜
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と綿をキレイに取り除き、食べやすい大きさに切る。(今回、火の通りを早くするために細かく切ってます)ラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに肉を入れてさっと炒める。肉の色が白くなったら、残りの材料を全て入れて炒め合わせる。水分を飛ばすように炒め煮にしていく。
  3. 3
    水分がほとんどなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お弁当のおかず全般簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする