簡単作りおき!かぼちゃとそぼろの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 握り拳ひとつ分
- 豚ひき肉
- 100g
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
- おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種と綿をキレイに取り除き、食べやすい大きさに切る。(今回、火の通りを早くするために細かく切ってます)ラップしてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンに肉を入れてさっと炒める。肉の色が白くなったら、残りの材料を全て入れて炒め合わせる。水分を飛ばすように炒め煮にしていく。
-
- 3
- 水分がほとんどなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ご飯やサラダに乗せても美味しいです!