だし醤油だけ!☆白菜と豆腐のお鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
だし醤油だけで、さっと煮るだけ‼️七味などを、香り付けに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
2枚
豆腐
1/2丁
1カップ
だし醤油(今回は鎌田)
20cc

作り方

  1. 1
    白菜、豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水、だし醤油、白菜を入れ5〜6ふん煮ます。
  3. 3
    豆腐、を入れさらに2〜3分煮たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

だし醤油です! お好みのを。

きっかけ

温まるので。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単夕食白菜白菜スープちゃんこ鍋
関連キーワード
温まる 胃に優しい 夜食 湯豆腐
料理名
鍋物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/23 17:19
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんばんは!!!! いつもありがとうございます!!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする