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簡単作りおき!大根と小松菜のピリ辛ナムル風サラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ほんのりピリ辛の大根サラダです。
お子さまには辛味抜きでも。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大根
8cm
小松菜
3わ
人参
8cm
小1/2くらい
●豆板醤
小1
●ごま油
大2
●醤油
小2
●すりごま
大2
●おろしニンニク
小1
●鶏ガラスープの素
小1
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作り方

  1. 1
    大根と人参は4cm長さの細めの細切りにして塩ふり、軽く揉んでそのまま5分置く。その後水気を絞る。
  2. 2
    小松菜は根元を切り落として3cm長さに切り、耐熱ボールに茎部分を入れてラップしてレンジで30秒加熱。そこに残りの小松菜を入れて更に30秒加熱して冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3
    ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ簡単夕食大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/20 13:47
簡単にできました。
VRX
2019/10/19 14:17
美味しかったです
kazumi_pug

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