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胡麻ドレッシング漬け人参サラダ レシピ・作り方

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ビッグさん
市販のカンタン酢を利用することで、失敗しない醤油味の漬け液ができます。柔らかく火を通した人参で食べやすい一品。

材料(2人分)

人参
1/2
ベビーリーフ(サラダ用)
1/2袋
カンタン酢(市販品・調味酢)
大さじ2
醤油
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
米酢
小さじ2
少々
胡椒
少々
すり胡麻
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ドレッシング(漬け液)を作る。
    ボールにカンタン酢、醤油、オリーブ油、米酢、塩・胡椒、すり胡麻を入れて混ぜる。
  2. 2
    人参は千切りにし、レンジにかけて少し柔らかくなるまで火を通す。
  3. 3
    人参が温かいうちに作り方1のボールに入れて混ぜ、蓋をして冷蔵庫に入れる。
    3~4時間漬けこむ。
  4. 4
    サラダ用ミニリーフを盛り付ける。
    作り方3を漬け液を軽く切って、上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

すり胡麻をたっぷり使ってください。 カンタン酢は元々調味されたマリネ液ですので、甘味もあり、醤油やオリーブ油の量が適当でも漬け液として失敗がありません。

きっかけ

人参を美味しく食べたい!

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
胡麻ドレッシング漬け人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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