アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに☆もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鶏がらスープの素で、簡単シンプルに‼️一品足りない時に、ぜひ。

材料(2人分)

もやし
1袋
玉ねぎ(あれば)
1/8個
豚細切れ肉+酒
100g+小さじ2
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩、黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、洗いざるにあけます。
    玉ねぎは、スライスします。
    豚肉に酒を揉み込みます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき豚肉を炒め、色が変わると玉ねぎを炒めます。
    しんなりしたらもやしを入れざっくり混ぜたら鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3
    そのまま触らず、強火でもやしがしんなりしたら、塩、黒胡椒で味を整え、汁を入れないように、器に盛り付けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を避けで揉み込むと、しっとりします。 汁を入れないと、水っぽくなりません。

きっかけ

もやしが食べたくて。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理簡単夕食肉野菜炒めもやし
関連キーワード
鶏がらスープ 簡単 フライパンだけ 豚細切れ肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする