材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ(あれば)
- 1/8個
- 豚細切れ肉+酒
- 100g+小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- もやしは、洗いざるにあけます。
玉ねぎは、スライスします。
豚肉に酒を揉み込みます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき豚肉を炒め、色が変わると玉ねぎを炒めます。
しんなりしたらもやしを入れざっくり混ぜたら鶏がらスープの素を入れます。
-
- 3
- そのまま触らず、強火でもやしがしんなりしたら、塩、黒胡椒で味を整え、汁を入れないように、器に盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉を避けで揉み込むと、しっとりします。
汁を入れないと、水っぽくなりません。
きっかけ
もやしが食べたくて。
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