簡単&スピードメニュー☆きゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- きゅうり
- 2本
- (お好みで)すりにんにく
- 小さじ1/8
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- すりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- (足らなければ)塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗い水気を拭き取り、しゃもじなどで押さえつけ、割ります。
-
- 2
- 食品用ビニール袋に、きゅうりと、(すりにんにく)、鶏がらスープの素、すりごまを入れ、モミモミします。
-
- 3
- 馴染んだら、味を見て、薄ければ塩を足します。
ごま油を入れ、モミモミします。
-
- 4
- モミモミは20〜30秒で大丈夫です。
お皿に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
割った方が早く味が馴染みます。
きっかけ
一品足りなくて。