アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも!☆豚バラと大根煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
豚バラのスープはコクあり‼️絶品‼️
ご飯入れても美味!春雨入れても!
たくさん作って、次の日のお昼にリメイク‼️

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
200g
大根
5センチ
人参
1/2本
すりにんにく、すりしょうが
各小さじ1/2
50cc
250cc
塩、胡椒
各少々
溶き卵(お好みで)
1個分
仕上げごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、乱切りします。
    人参は皮をむき、乱切りします。
    豆腐へ食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に豚バラを入れ、被るくらい水を入れ火にかけ、沸いたら2〜3分煮て、ざるにあけ、洗い流し、豚バラを食べやすく切ります。
  3. 3
    鍋を綺麗にし、豚バラ、すりにんにく、すりしょうが、酒、水、大根、人参を入れ火にかけ、沸いたらアクを取りながら、中火で20分程煮ます。
  4. 4
    一旦冷まして、脂の塊(白いやつ)を取り除きます。
  5. 5
    3の鍋を火にかけ、沸いたら、溶き卵を回しかけ、半熟になると、塩、胡椒で味を整え、仕上げごま油で、出来上がり。

おいしくなるコツ

脂を取り除いてください。

きっかけ

あっさりスープを飲みたくて。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理韓国風スープ野菜スープ豚バラ大根
関連キーワード
作り置き 野菜スープ リメイク 春雨 ご飯
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする