カレー風味☆ベーコンとキャベツサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは、スライスします。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
きゅうりはスライスし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし、水気を絞ります。
-
- 2
- キャベツは1㎝角に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wで、5分程柔らかくなるまで加熱します。
-
- 3
- ベーコンはフライパンなどで、カリッとするまで焼き、冷まします。
-
- 4
- ボールに○を混ぜ、冷めたキャベツ、ベーコン、きゅうり、玉ねぎを混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
すりにんにくが隠し味になります。
きっかけ
お弁当に。