朝の献立メニュー 茄子とオクラの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1/3本
- 茄子
- 1本
- オクラ
- 3本
- いりごま
- 小さじ1
- カンタン酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は、細切りにしてカンタン酢を加えて軽く混ぜます(^^)/茹でたオクラは、1cm幅位で輪切りにします(^^)/
-
- 2
- 茄子は、ヘタを落としてラップで包み、電子レンジ(600W 2分)で加熱します( *´艸`)茄子の粗熱が取れたら、竪に4等分してオクラと同じくらいの大きさ位に切ります( *´艸`)
-
- 3
-
- 人参の水気を切り、オクラ、茄子、いりごま、醤油、マヨネーズを加えて混ぜ合わせれば完成です( *´艸`)
おいしくなるコツ
カンタン酢は便利です( *´艸`)
きっかけ
朝食の一品で作りました( *´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません