キャベツでヘルシーに☆ビーフカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 3センチ
- すりにんにく
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 固形ブイヨン
- 1個
- 水
- 500〜600cc
- カレールー
- 小1/2箱
- ケチャップ
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ2
- キャベツ
- 3枚
- 温かいご飯
- 軽めの2膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします。
耐熱容器に入れふんわりラップし、5〜6分レンジで加熱しざるにあけます。
人参は薄切りします。
キャベツは千切りします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、すりにんにくを入れたら火にかけます。
温まると玉ねぎを炒めしんなりしたら牛肉を炒めます。
-
- 3
- 色が変わるとカレー粉を入れ馴染んだら、人参、ブイヨン、水を入れ煮ます。
-
- 4
- アクを取りながら15分煮たら火を止めルー、ケチャップを入れ、再び火にかけ、5分ほど煮てとろみがついたらガラムマサラを入れ火を止めます。
-
- 5
- 器に温かいご飯、キャベツを盛り、カレーをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ガラムマサラは仕上げに。香りが良いです。
きっかけ
お昼ごはんに。
玉ねぎはレンジで時短です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません