ビタミン強化!ピーマン人参チーズの簡単だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 人参
- 2cm
- ピーマン
- 1/2個
- 本だし顆粒
- 小1/2
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマンは1㎜角くらいのみじん切りにする。ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
-
- 3
- 全て巻き終わったら広げたラップにあけて、成形しながら包み、3分くらいおく。食べやすい大きさに切っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません