材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ポン酢
- 大さじ4〜
- すりごま
- 少々
- お好みでごま油又はラー油
- 小さじ2又は少々
作り方
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- 1
- 豚バラ肉はスライスします。
玉ねぎは、スライスし、水にさらし水気をしっかりきります。。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸いたら火を弱め豚バラ肉をしゃぶしゃぶします。
色が変わり弾力が出たら取り出し、水気を切ります。
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- 3
- 器に玉ねぎ、豚バラを盛り付け、ポン酢をかけ、すりごま、お好みでごま油又はラー油をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラが硬くなりにくく最適です。
きっかけ
豚バラかたまり肉が安かったので。