アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー☆豚バラポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
豚バラかたまり肉をスライスしてボリュームアップ‼️です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ポン酢
大さじ4〜
すりごま
少々
お好みでごま油又はラー油
小さじ2又は少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉はスライスします。
    玉ねぎは、スライスし、水にさらし水気をしっかりきります。。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸いたら火を弱め豚バラ肉をしゃぶしゃぶします。
    色が変わり弾力が出たら取り出し、水気を切ります。
  3. 3
    器に玉ねぎ、豚バラを盛り付け、ポン酢をかけ、すりごま、お好みでごま油又はラー油をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラが硬くなりにくく最適です。

きっかけ

豚バラかたまり肉が安かったので。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 おつまみ しゃぶしゃぶ 和風サラダ 冷しゃぶ
料理名
豚料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 20:37
作りました!簡単なのに好評で良かったです!
sae_422
こんばんは‼️ 嬉しいです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする