簡単おつまみに☆ズッキーニの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ○味噌
- 小さじ2
- ○砂糖、酒
- 各小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ4〜
作り方
-
- 1
- ○はよく混ぜ合わせます。
ズッキーニは縦半分、長ければ横半分に切ります。
-
- 2
- アルミホイルにズッキーニを置き、に○の味噌を塗ります。
その上にチーズをかけます。
-
- 3
- トースターで7〜8分、チーズがとろけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ズッキーニの大きさにもよりますので、焼き加減は加減ください。
ズッキーニが分厚くければ、レンジで2〜3分加熱ください。
きっかけ
美味しいズッキーニを頂きました。